ubuntu谷歌浏览器使用flash插件

日期: 2017-04-30 分类: geeks

Ubuntu/Debian上默认没有安装flash插件,需要手动安装并调用插件。

安装并配置flash插件

安装flash插件

参考文件readme.txt中的Installation instructions

  1. 下载flash插件
    从官方网站Adobe Flash Player全版本通用安装下载合适的版本。推荐通用版本,FP for Linux PPAPI,即文件flash_player_ppapi_linux.x86_64.tar.gz(64位)。
  2. 解压插件到特定目录
    解压该插件,并复制全部内容到目录/usr/lib/adobe-flashplugin/,确保/usr/lib/adobe-flashplugin/libpepflashplayer.so是存在的。

chromium设置启动参数

  1. 在文件manifest.json中查看flash版本
  2. 修改配置文件/etc/chromium/default中的启动参数
    启动参数CHROMIUM_FLAGS添加--ppapi-flash-path=/usr/lib/adobe-flashplugin/libpepflashplayer.so --ppapi-flash-version=25.0.0.148

文件下载

参考文章